免费手机资讯客户端下载
       

民营银行试水同业存单话题引关注

  • 字号
2014年01月08日10:59 来源:和讯  作者:和讯财经传播研究所 郭荣卿

  

(和讯消息)国内第一家财经传播研究机构——和讯财经传播研究所本周发布了《中国银行(601988,股吧)业舆情月报》-12。报告指出,12月上旬,关于银行征收服务费的相关话题成为月初媒体报道的热点之一。中旬,随着同业存单业务正式推出、民营银行首批试点牌照进入倒计时,相关新闻成为媒体重点关注议题。随后,银监会发文规范社区银行的新闻又将民生银行(600016,股吧)等置于舆论关注的焦点。

据和讯通银行业舆情监测平台统计显示12月份,在中资银行中网络曝光总量排名前十的分别是工商银行(601398,股吧)、招商银行(600036,股吧)、建设银行(601939,股吧)、民生银行、中国银行、农业银行(601288,股吧)、华夏银行(600015,股吧)、重庆银行、兴业银行(601166,股吧)和交通银行(601328,股吧)。

 

12月银行网络曝光总量
12月银行网络曝光总量

报告指出,11月以后,尤其是12月以来,银行市场间资金面持续紧张,同时受到基金圈地、互联网金融井喷等因素影响,时隔半年,银行再度险陷“钱荒”窘境。而坊间关于民生银行、杭州银行违约的各种传闻一时又起,相关舆情受到媒体和公众较高关注。此外,工商银行全球市值再遭摩根大通银行超越居全球第三和招商银行12月签订“生前遗嘱”两条新闻亦印发媒体和公众较多关注。

 

《和讯通银行业舆情月报》的数据主要来自和讯通银行业舆情监测平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为金融与证券业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于金融与证券业的舆情监测平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【和讯声明】和讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章为商业信息,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。