免费手机资讯客户端下载
       

【1月8日财经舆情】鲁信创投被冻结银行账户

  • 字号
2014年01月08日10:19 来源:和讯网  作者:和讯财经传播研究所

鲁信创投因涉诉被冻结银行账户
 
    远景房地产公司提出诉讼,但鲁信创投(600783,股吧)却毫不知情,直到近日发现银行账户被冻结才向法院问询了相关情况.此消息引发多家媒体关注,凤凰网、网易财经、21世纪网、和讯网、新华网、新浪财经等多家网络媒体转载了。微博相关内容很少。只有一家券商营业部和一家咨询管理公司的官网分享了相关新闻的链接。

   据报道:昨日晚间,鲁信创投公告了其账户冻结起因。由于淄博远景房地产开发有限责任公司(以下简称远景房地产公司)因合同纠纷起诉公司,山东省淄博市中级人民法院根据远景房地产公司提出的财产保全申请,裁定冻结了鲁信创投银行(或信用社)存款4372万元或查封其相应价值的财产。

    公告信息显示,2010年11月2日,远景房地产公司通过竞买方式,受让公司所有的位于山东省淄博市张店区南定火车街69号的五宗土地、地上房屋及附着物。受让土地总面积377043.43平方米(约565.56亩)、地上房屋及附属物面积约为160104.25平方米,交易对价2.9亿元。

国泰基金调动35亿打一只新股

    国泰旗下基金动用35亿资金打一只新股,引发媒体热议。中财网、和讯网、中国资本证券网、金证券、21世纪网等多家媒体做出相关报道。

    据报道称:国泰基金对于打新股似乎情有独钟。不但打造了专门打新股的基金,且旗下其他基金对打新股也趋之若鹜。在我武生物(300357,股吧)的申购中,国泰旗下基金几乎倾巢出动。我武生物的公告显示,截至2014年1月6日下午15时,保荐人(主承销商)通过深交所网下发行电子平台系统收到并确认了499个网下投资者的初步询价报价信息,最高价格为36.10元,最低价格为13.61元。报出21元的投资者最多,为40家,报出22元和20元的分别有37家、37家,报出19元的有31家,报出18.98元的也有31家。其中32家机构报出的价格超过30元(包含30元),而国泰基金占据27席。

【版权声明】本报告是和讯财经传播研究所系列舆情报告之一,数据采自“和讯通”舆情整合传播平台。版权归和讯财经传播研究所所有,未经书面授权允许,不得复制转载。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。