免费手机资讯客户端下载
       

【基金业舆情周报12.26】中邮新兴产业受关注

  • 字号
2013年12月27日09:40 来源:和讯  作者:和讯财经传播研究所 罗华杰

 

舆情概要

 

本周基金业舆情热点主要集中于年终业绩排名与货币基金大战。临近年末,基金业绩排名大战进入白热化,极有可能成为年度股基冠军的中邮新兴产业基金最受媒体的关注。此外,本周货币基金也亮点频频。首先是有“场内余额宝”之称的华宝添益基金单日成交破百亿,迎来了场内交易型基金的历史性一刻。而场外的互联网货币基金大战也如火如荼进行中,舆论对其超高预期收益是否有违公平竞争,也产生了大量的质疑。此外,基金投资者起诉光大证券(601788,股吧)案获法院受理,也受到媒体一定的关注。

 

舆情要闻

 

1.  领先亚军近8个百分点 中邮新兴产业料问鼎股基冠军(来源:东方早报(博客,微博))

Wind资讯统计显示,中邮战略新兴产业年初以来的复权单位净值增长率为76.84%,超过目前亚军长盛电子信息69.06%8个百分点,优势明显。而余下几只股基的“肉搏战”则相对激烈,银河主题策略、景顺长城内需增长(260104,基金吧)与景顺长城内需增长贰号(260109,基金吧)之间差距都仅1-2个百分点,三强另外两席归属还有很大变数。

 

2.  华宝添益日成交破百亿 (来源:中国证券报)

1224日,华宝添益单日成交金额达到104.42亿元,不仅创下该基金自身纪录,也创造场内交易型基金历史性一刻。华宝添益自129日实施“T+0”机制以来,市场活跃度日益突出,前期已有众多个人投资者、QFII、套利资金积极关注参与。此外,一些券商人士也透露,融资融券信用账户因不能投资隔夜回购,近期也大举介入华宝添益,以摊低“两融”信用成本,这可能成为推动华宝添益成交超百亿的重要力量。

 

3.  基金投资者诉光大证券案获法院受理(来源:证券时报网)

光大证券 “乌龙指”事件的维权工作正在展开。近日,一位基金投资者和一位期货投资者诉光大证券内幕交易民事赔偿案获上海第二中级人民法院受理。记者从上海华荣律师事务所了解到,基金投资者诉光大证券一案由该所律师许峰代理,许峰称已掌握确凿证据,获胜概率较大,正式开庭要到明年。

 

4.  11%收益货基网易补贴5% 违规补贴或遭监管层查处 (来源:时代周报)

继百度百发宣称“团结就有8%”,数米基金网联合农银汇理基金推出“数米胜百八”的产品,收益率最高8.8%,紧接着,天天基金网联合三家基金公司推出收益高达的10%1225日,网易理财推出的添金计划将此轮收益比拼推向高潮。据了解,网易理财合作的汇添富现金宝基金最新7日年化收益率达6.42%,在此基础上网易补贴5%现金红包,预计合计收益将超过11%。据记者了解,针对这种超高补贴的行为,监管层或将介入查处。

 

更多关于基金业的舆情统计数据与文章,请查看“和讯通”基金业整合传播平台。

  【版权声明】本文摘自《中国基金业舆情周报》,该报告是和讯财经传播研究所系列舆情报告之一,报告数据采自和讯网基金专业舆情监测平台——“和讯通”。本报告版权归和讯财经传播研究所所有,未经书面授权允许,不得复制转载。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【和讯声明】和讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章为商业信息,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。