免费手机资讯客户端下载
       

【基金业舆情周报12.19】基金大佬转投保险业

  • 字号
2013年12月20日11:30 来源:和讯  作者:和讯财经传播研究所 罗华杰

 

舆情概要

 

本周基金业舆情热点较多。近期数位业内资深投资人士转投保险放心保)行业的消息,再次引起舆论对基金业人才流失现象的关注。而在临近年底之际,各支互联网金融力量继续发力,争夺年关理财市场。此外,监管层紧急叫停打新基金审批,也给正在纷纷筹备相关产品的基金公司浇了一盆冷水。

 

舆情要闻

 

1.  基金大佬纷纷转投保险业 行业阵痛人才流失(来源:上海证券报)

范勇宏、肖风张后奇、陈礼华,基金业一个个响当当的大名如今纷纷出现在某保险公司或险资主页的“公司领导”一栏。而日前,与王亚伟、林彤彤位列基金行业最资深的三位基金经理之一,易方达原副总经理陈志明离职后的下家也被猜测为一家保险资管公司。

 

2.  百度百发首推团购金融 锁定年关理财(来源:和讯网)

年末理财掀起“团购”狂欢潮。1217日,“百度金融中心——理财”平台发布消息,其王牌互联网金融组合形式理财服务“百发”将于1220日再次归来,本次理财活动携手知名公募基金公司嘉实首创“团购金融”模式,将锁定年末银行1月期协议存款,而理财门槛仅为1元起。

 

3.  监管层紧急叫停打新基金审批 (来源:周末金证券)

在基金公司开足马力,向IPO打新市场发力时,监管层却一脚急刹车,紧急叫停打新基金的审批。记者了解到,近日,多家基金公司都已收到了监管部门的窗口指导,表示债基上报材料中不能出现“打新”二字,宣传材料中更不能提及“打新”字样,但对已获批的“打新”基金,监管层采取放行态度。但记者发现,已获批的打新基金并没有低调,在宣传中仍贴上“打新”招牌吸引投资者眼球。

 

4.  场内惊现单只基金最大单日成交华宝添益单日成交76亿(来源:上海证券报)

1213日,“场内余额宝”华宝添益开创了交易型基金的新纪元,单日成交76亿元,刷新了史上单只场内基金的最大单日成交记录,比此前最高记录超出了25亿元,并遥遥领先成交量第二的交易型基金8.4倍之多。此前,上证50ETF曾在2009730日单日成交50.89亿元,纪录保持4年多之后被打破。

 

 

更多关于基金业的舆情统计数据与文章,请查看“和讯通”基金业整合传播平台。

  【版权声明】本文摘自《中国基金业舆情周报》,该报告是和讯财经传播研究所系列舆情报告之一,报告数据采自和讯网基金专业舆情监测平台——“和讯通”。本报告版权归和讯财经传播研究所所有,未经书面授权允许,不得复制转载。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。