免费手机资讯客户端下载
       

【基金业舆情周报12.12】基金管理资产破4万亿

  • 字号
2013年12月13日11:18 来源:和讯  作者:和讯财经传播研究所 罗华杰

 

舆情概要

 

本周基金业舆情热度有所上升。今年以来基金公司资产管理规模突破4万亿的消息受到各大财经媒体的重点关注,因为这表明在资本市场没有显著好转的情况下,基金业却领先出现复苏迹象。此外,场内货币基金开启“T+0”、全额宝等金融创新也受到舆论较高关注,其中场内货币基金自实施“T+0”以来,交易额持续创出新高,而全额宝也创出了30小时募集资金超过全部基金淘宝店一个月销售额的记录。不过,上海基金老鼠仓事件也在本报告期继续发酵,成为年底基金业的不和谐音。

 

舆情要闻

 

1.  证监局大数据监管查办老鼠仓 涉嫌经理提前卸任(来源:21世纪经济报道)

有业内人士向记者透露,此前受牵连的5家基金公司中,目前较为确定的一家则是汇添富基金,涉案基金经理苏竞也于1122日,因公司内部公司调整,卸任基金经理职务。据知情人士向记者透露,汇添富基金的苏竞前两天还在公司出现,但129日当天并未见其身影。此外,据另一位消息人士透露,已听说异地证监局在查办老鼠仓。“此次老鼠仓也可能是马乐案调查的延续。”

 

2.  基金公司管理资产突破4万亿元 (来源:中国证券报)

今年以来基金公司管理资产呈现逐渐增长态势,公募、非公募规模均获得增长,其中非公募资产规模增长较快。截至11月底,基金公司管理资产规模突破4万亿元,公募基金规模近3万亿元,非公募资产规模达1.2万亿元。

 

3.  场内余额宝风头盖过余额宝 单日成交16亿 (来源:上海证券报)

今年热度不减的互联网金融创新,让很多民众了解了余额宝。如今,交易所场内也有了“余额宝”,并且风头盖过支付宝的余额宝。场内的“余额宝”是华宝添益交易型货币基金,129日开启“T+0回转”以来,成交量连续两天都居两市所有交易型基金之首,“T+0”首日就已成交13.25亿元,1210日流动性再创新高,单日成交达到15.98亿元,为沪深300ETF的近两倍,甚至超越了支付宝余额宝近14亿元的日均交易额。

 

4.  基金直销平台发力 全额宝30小时卖5.8亿(来源:第一财经日报)

30小时募集资金5.8亿!”1210日至11日,汇添富在其官网平台发行了一只名为“全额宝”的货币市场基金。这是汇添富发行的第二只纯电商货币基金,募集时间从10日上午9点至11日下午3点,仅30个小时。《第一财经日报》记者从相关渠道了解到,基金的募集规模已经超过5.8亿,这超过了基金淘宝店上线一个月的销售总额。

 

更多关于基金业的舆情统计数据与文章,请查看“和讯通”基金业整合传播平台。

  【版权声明】本文摘自《中国基金业舆情周报》,该报告是和讯财经传播研究所系列舆情报告之一,报告数据采自和讯网基金专业舆情监测平台——“和讯通”。本报告版权归和讯财经传播研究所所有,未经书面授权允许,不得复制转载。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【和讯声明】和讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章为商业信息,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。