免费手机资讯客户端下载
       

【基金业舆情周报11.29】基金年终排名大战渐起

  • 字号
2013年11月29日12:53 来源:和讯  作者:和讯财经传播研究所 罗华杰

 

舆情概要

 

本周,基金业舆情整体平稳。临近年末,多个财经论坛峰会活动纷纷召开,这给了不少专业基金人士表达行业观点看法的平台。而新浪网在报告期内高调宣布进军互联网金融,也吸引不少媒体人士的眼球。与此同时,基金年终排名大战硝烟渐起,媒体舆论对基金业绩的关注也呈上升趋势。此外,部分大型基金公司的最新布局也值得关注,如嘉实基金(博客,微博)拟设立证券公司,易方达基金子公司增资等。

 

舆情要闻

 

1.  基金大佬论剑上市公司领袖峰会五大悬念待解 (来源:每日经济新闻(博客,微博))

第三届中国上市公司领袖峰会上举行的中国基金业领袖论坛,可谓是今年末基金界档次最高的盛会,15位基金业重量级人物本周五将齐聚蓉城,把脉改革红利与资本市场机遇等焦点问题。

 

2.  新浪加入互联网金融大战 互联网货基爆炸式增长藏隐忧(来源:中国证券报)

新浪25日高调宣布加入互联网金融战局,相关产品和服务将于近几个月发布。尽管越来越多的互联网公司与基金“联姻”将带来更多货币基金爆炸式增长,但是,业内人士已经开始担心“暴富”背后的隐患。

 

3.  华夏内部考核或剩5个交易日 华夏复兴冲刺同门股基冠军(来源:证券日报)

对于大多数基金经理来说,目前距年终业绩考核还有1个月的冲刺时间,但对华夏等部分基金公司的基金经理来说,冲刺时间或剩5个交易日。根据WIND数据统计发现,目前,由崔同魁掌管的华夏复兴基金,在华夏基金内部考核期内,位居华夏系偏股基金收益率榜首,为48.14%,超越第二名华夏经典配置基金3.53个百分点。如无意外,华夏复兴基金或为华夏本年度考核期内的股基业绩冠军。

 

4.  嘉实基金拟成立嘉实证券(来源:信息时报)

券商向基金行业大举进军时,基金也在抄它们的后路。21日有报道称,嘉实基金已筹划在深圳前海设立证券公司,拟起名嘉实证券。如果获批成立,嘉实证券或将成为国内首家基金公司设立的证券公司。

 

5.  金力拼年底排名 中邮景顺角力冠军(来源:中国经营报(博客,微博))

股基年度排名大战正酣。截至1120日,与前三季度的排名相比,景顺内需增长因受文化传媒板块调整的拖累,将冠军位置暂时让与中邮新兴产业。距离年底仅有数周,最终冠军鹿死谁手,仍旧是景顺卫冕,还是中邮逆袭?尚需拭目以待。

 

 

更多关于基金业的舆情统计数据与文章,请查看“和讯通”基金业整合传播平台。

  【版权声明】本文摘自《中国基金业舆情周报》,该报告是和讯财经传播研究所系列舆情报告之一,报告数据采自和讯网基金专业舆情监测平台——“和讯通”。本报告版权归和讯财经传播研究所所有,未经书面授权允许,不得复制转载。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【和讯声明】和讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章为商业信息,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。