免费手机资讯客户端下载
       

【基金业舆情周报11.15】基金出招拼"双11"

  • 字号
2013年11月15日13:25 来源:和讯  作者:财经传播研究所 罗华杰

 

舆情概要

 

本周,中国公募基金业和互联网金融迎来里程碑式时刻。14日下午,天弘基金官方微博称,余额宝规模已突破1000亿元,用户数达到近3000万户,成为国内规模最大的货币基金。而在互联网金融话题下,“双11”网络购物节中基金公司的表现也成为近一周媒体舆论的关注焦点。基金淘宝店纷纷推出各种优惠促销活动,其中不乏实力派基金公司甚至自掏腰包抬高收益率以吸引淘宝客。

 

舆情要闻

 

1.  你送红包我降费率 基金频出奇招力拼“双11”(来源:证券时报网)

在互联网营销时代,送积分赚流量已经“弱爆了”。为了迎战“双11”,基金大佬不惜自掏腰包抬高产品收益。继泰达宏利打出4.7%的约定收益率后,易方达直接将标准提升到了6%,瞬间占据了淘宝理财分会场的重要位置。而此前一直静观其变第三方销售机构也开始按捺不住,近日在网上打出了申购0费率的旗号。互联网金融的滚滚热潮扑面而来,各方俨然已经将“双11”光棍节变成了基金营销的狂欢节。

 

2.  领头羊再易主 偏股基金冠军之争白热化(来源:证券时报)

临近年底,备受市场关注的偏股基金年度冠军之争趋于白热化。11日,中邮战略新兴产业基金单位净值大涨2.17%,今年来净值涨幅达到66.41%,超越景顺内需增长65.82%和景顺内需增长贰号64.51%的涨幅,成为股基新的领跑者。不过,由于目前领先的头三名基金业绩差距均很小,注定了冠军悬念要继续保留,而中邮新兴产业头号重仓股旋极信息(300324,股吧)未来复牌后走势如何也将对冠军走势形成很大影响。

 

3.  余额宝问世5个月规模破千亿 用户数近3000万户 (来源:新浪网)

1114日下午消息,天弘基金官方微博宣布,货币基金产品余额宝规模今日突破1000亿元,用户数达到近3000万户。余额宝于今年613日上线,在5个月时间里即突破了千亿大关,成为国内规模最大的货币基金。

 

4.  汇添富基金正式变更为股份制企业迈出上市第一步 (来源:和讯网)

汇添富基金119日发布公告,宣布正式更名为“汇添富基金管理股份有限公司”。依据汇添富基金管理有限公司董事会、股东会审议决议,法定名称变更日期为2013927日。上述变更事项于近日得到上海市工商行政管理局核准。公司名称中添加“股份”二字,意味着基金业期待已久的基金管理公司改制上市公司已经迈出实质性的第一步。

 

5.  长城基金公司推“工资宝”(来源:证券日报)

长城基金即将推出新产品“工资宝”。而目前业内至少有3家基金公司准备推类“工资宝”产品。长城基金(博客,微博)品牌经理廖强明此前接受媒体采访时表示,长城基金跟企业合作后,员工的工资直接发成货币基金,目前已经和长城基金的控股股东华能集团展开合作,并希望未来能与更多的公司合作。

 

 

 

更多关于基金业的舆情统计数据与文章,请查看“和讯通”基金业整合传播平台。

  【版权声明】本文摘自《中国基金业舆情周报》,该报告是和讯财经传播研究所系列舆情报告之一,报告数据采自和讯网基金专业舆情监测平台——“和讯通”。本报告版权归和讯财经传播研究所所有,未经书面授权允许,不得复制转载。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【和讯声明】和讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章为商业信息,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。