免费手机资讯客户端下载
       

和讯发布券商业 10月舆情月报

  • 字号
2013年11月15日10:59 来源:和讯  作者:和讯财经传播研究所 郭荣卿

(和讯消息)国内第一家财经传播研究机构——和讯财经传播研究所近期发布了《中国券商业舆情月报》-10月报重要内容如下:

受国庆长假因素及资本市场震荡走势影响,10月份券商舆情整体平静,行业性议题相对缺乏,公司舆情方面则主要以三季报业绩为主。申银万国因传闻与上市券商宏源证券(000562,股吧)合并受到了媒体舆论的高度关注,而乌龙指事件主角光大证券(601788,股吧)则正在从舆论批评的负面影响中逐步走出。

l  10月份网络曝光总量较多的3家券商为:国泰君安、申银万国、海通证券。三大沪上券商成为报告期内网络曝光最多的证券公司。

l  10月获得媒体重点关注度较多的三家券商为:平安证券、申银万国、国泰君安。在报告期内,平安证券正式领到证监会罚单,媒体关注度环比升幅逾100%。申银万国最受舆论关注的事件则是在月末传出与宏源证券合并的消息,媒体普遍预计如果事情成真,则可能诞生国内又一家巨头级券商。

l  10月份较受用户关注的三家券商为:国泰君安、招商证券、华泰证券

l  和讯通券商整合传播平台所统计近50个券商理财服务品牌的传播数据显示,10月份华泰证券-紫金理财、招商证券-智远、中投证券-金中投为网络曝光总量较多的三个品牌。

l  在微博平台中,广发证券、申银万国、光大证券成为10月份微博平台上传播热度较高的三家券商。光大证券在微博平台上被网友讨论的次数持续下降,反映出光大正在从“乌龙指”事件的阴影中逐步走出。

l  受十一长假影响,10月份券商官方微博的活跃度整体较9月略有下降。官方微博发布量较多的3家券商为:长江证券、申银万国、天风证券。与多数券商微博活跃度下降的情况相反,方正证券、天风证券等券商的微博发布量环比升幅显著。并且从内容来看,其发布质量较高,网友互动较为积极,是运营质量较高的券商微博。

l  10月,负面舆情较多的券商有银河证券、国信证券、光大证券。主要敏感话题则是监管违规

l  10月,券商市场动态主要有:投资理财论坛峰会、国庆祝福等。方正证券发起的网购金融服务优惠与广发证券的微视频大赛则是10月较有代表性的券商活动。

 

 

《和讯通券商业舆情月报》的数据主要来自和讯通券商业舆情管理平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为金融与证券业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于金融与证券业的舆情管理平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【和讯声明】和讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章为商业信息,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。