我已授权

注册

【基金业舆情周报11.8】首批基金淘宝店上线

2013-11-08 11:36:05 和讯  和讯财经传播研究所
舆情概要

互联网金融演绎出新篇章。首批17家基金淘宝店正式上线,成为本周基金业内最受关注的事件。从媒体报道上看,基金淘宝店的诞生具有标志性意义。尽管销售金额目前还远不如人意,但在互联网金融领域,基金公司、互联网巨头和监管部门毕竟也都还在摸着石头过河,舆论应给予市场各方更多空间。此外,随着资本市场的剧烈波动,一批今年业绩优异的基金近期净值缩水较大,也引起了媒体的一定关注。

舆情要闻

1. 华夏基金入驻淘宝店 首日成交超500笔凸显火爆人气 (来源:和讯网)

互联网金融史上具有标志式意义的基金淘宝店粉墨登场,包括华夏基金在内的17家基金公司淘宝店于11月1日率先亮相。虽然此前业内对淘宝平台的销售预期并不高,但乍一上线各基金公司还是显现出相当的品牌认知度差异。单就货币基金的销售情况来看,截止到1号下午15点,华夏基金当日成交529笔,是17家首批上线公司中成交数最高的公司。

2. 淘宝开店一周生意清淡 基金期待双十一规模突破 (来源:21世纪经济报道)

从11月1日正式上线至今,基金公司淘宝店铺上线已接近1周时间,覆盖的基金公司包括工银瑞信基金鹏华基金、德邦基金和泰达宏利基金等17家。尽管前期多数基金公司对淘宝店做了大量准备工作,不过从运作的成绩单来看,情况并不乐观。统计数据显示,目前仅华夏基金、国泰基金和富国基金(博客,微博)成交量靠前。按照单家公司计算,基金淘宝店带来的最大增量也不过200万元左右,相比传统基金销售渠道,这一规模毫无竞争可言。

3. 领先基金10月收益大缩水 部分基金排名大变(来源:证券时报网)

10月份传媒股和创业板大跌导致重仓这些板块的基金净值受重创,年内收益大幅缩水,部分基金排名出现剧烈波动。股票型基金前三季度前三名景顺增长(260104,基金吧)、景顺增长贰号和中邮新兴产业前10个月收益率分别为70.52%、69.2%和62.7%,较前三季度分别下滑19.49个百分点、20.64个百分点和20个百分点,前三名单月平均缩水达20个百分点。

更多关于基金业的舆情统计数据与文章,请查看“和讯通”基金业整合传播平台。

  【版权声明】本文摘自《中国基金业舆情周报》,该报告是和讯财经传播研究所系列舆情报告之一,报告数据采自和讯网基金专业舆情监测平台——“和讯通”。本报告版权归和讯财经传播研究所所有,未经书面授权允许,不得复制转载。

(责任编辑:张淼 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。