免费手机资讯客户端下载
       

【9月17日IPO舆情】重庆银行IPO再遭中止

  • 字号
2013年09月17日10:37 来源:和讯  作者:和讯财经传播研究所 任鹏宇

  一、IPO舆情动态及点评:

  1、IPO重启仍无时间表

  舆情点评:上周五证监会召集新股发行改革方案座谈,但会议并未涉及IPO重启时点问题,IPO重启可能不如业内预计的那么乐观。虽然拟上市企业和整个IPO中介产业链在一年苦等之后,都盼着IPO窗口尽快打开,但是监管层仍然有顾虑——虽经历过多次改革,但市场各方均衡博弈的新股定价机制并未建立,重启仍待机制完善后。

  2、重庆银行A股IPO再度中止审查 分析师指政策收紧是核心原因

  舆情点评:证监会披露的最新一期IPO申报企业基本信息情况表显示,重庆银行审核状态再度由“落实反馈意见中”变更为“中止审查”。此前在今年4月,该行曾因未在规定时间内提交自查报告而“中止审查”逾一个月。业内分析,A股IPO政策的收紧是决定重庆银行IPO中止的核心因素。不过,公司H股IPO或加速推进。

  3、传去哪儿网第四季度赴美IPO

  舆情点评:昨日有消息称,去哪儿已经完成第五轮融资,正在积极与德意志银行和高盛集团进行接触,最早将于四季度完成IPO。尽管去哪儿网官方回应称,这一消息属市场传闻,但其最近的一系列举措普遍被外界猜测是筹备上市的行为。去哪儿网此前迟迟未上市,是在等待合理的估值。

  4、云游控股H股IPO筹资17亿港元 手游或惨遭洗牌

  舆情点评:今年上半年国内游戏股一路高歌,备受追捧,又一手游公司加入上市大军。昨日,总部位于广州的本地手机及网页游戏股云游(Forgame)举行投资者推介会,计划于本周四在香港公开招股,最多集资约17亿港元。公司预计10月4日在港挂牌。不过,今年火爆的手游行业明年将进入整合期,更多手游公司或将惨遭淘汰。

  5、光大银行(601818,股吧)上市料三度夭折 受同系爆丑闻拖累

  舆情点评:据香港苹果日报报道,盛传受光大系企业近期麻烦多多拖累,光大银行上市大计随时第三度“胎死腹中”。光大原计划争取9月在港上市,集资30-40亿美元(约234-312亿港元),以庆祝母公司光大集团今年成立30周年。不过光大控股早前表示,光大银行仍努力推动来港发行H股工作,似乎显示事情仍未绝望。

  二、上市公司资本舆情动态及点评:

  1、华芳纺织(600273,股吧)重大事项屡放空 资产重组被质疑又是“忽悠”

  舆情点评:曾于去年宣告重组流产的华芳纺织昨日晚间再次披露重组公告称,因公司正在筹划重大资产重组,申请自9月17日起停牌。对于公司此次的重组消息,有公司股东怀有期盼,希望公司能于9月26日公布重组方案;但是,也有公司股东并不看好公司的此次重组,甚至有股东怀疑公司是不是又在忽悠人?

  2、招商地产(000024,股吧)抛总额64.87亿元定增案 公司称有信心通过监管层审批

  舆情点评:停牌一个多月的A股地产龙头招商地产发布公告称,拟向大股东蛇口工业区增发1.81亿股,收购其持有的海上世界住宅一期以及与其配套的女娲广场土地使用权和文化艺术中心土地使用权。公司此次定增的融资金额约65亿元,成为近期第32家公布融资方案的房企,也是募集资金总额最大的一家。

  3、蓝鼎控股(000971,股吧)定增方案被否

   舆情点评:蓝鼎控股16日晚公告,公司定增申请未获得审核通过。公告未说明被否原因,但分析人士认为,证监会有关部门负责人在8月24日一个再融资研讨会上所举的“反面例子”,即指向蓝鼎控股。公司目前资产负债率已经高达98.81%,定增案被否无疑雪上加霜。

  4、欣龙控股(000955,股吧)离奇增发大起底 郭开铸或再涉信披违规

   舆情点评:欣龙控股去年的增发并不具备条件,但在保荐人中投证券多方运作以及郭开铸业绩承诺下,增发勉强实施。时隔仅一年,当初捧场增发的资金在解禁后夺命而逃,皆因幕后疑点重重。近日,有知情人士表示,欣龙控股实增发募集的两大项目进展迟缓,不排除又陷入类似磷酸二氢钾项目圈钱并导致亏损的怪圈。

  更多系列类舆情报告,请关注“和讯通”上市公司整合传播平台;关注和讯舆情频道。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【和讯声明】和讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章为商业信息,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。