免费手机资讯客户端下载
       

【9月16日IPO舆情】迪信通IPO被终止审查

  • 字号
2013年09月16日13:50 来源:和讯  作者:和讯财经传播研究所 任鹏宇

  一、IPO舆情动态及点评:

  1、监管部门闭门探讨IPO意见稿 意欲新突破 新方案谋求更好保护中小投资者利益

  舆情点评:据媒体报道,13日监管部门召集多位投行及学界人士,针对新股发行体制改革方案召开小范围闭门会议进行探讨,而会上讨论意见集中指向如何更好保护中小投资者利益。监管部门希望业界探讨市值配售、限制网下配售对象家数等问题,以使新股定价及申购更有利于普通投资者。显然,这证明监管部门仍在为IPO重启铺路。

  2、迪信通IPO终止审查:手机连锁王A股梦破

  舆情点评:曾经几度谋求海内外市场上市的老牌手机连锁企业——号称行业第一的北京迪信通公司IPO申请上周不幸被终止审查。迪信通行业地位无可替代,不过,公司始终都存在持续盈利能力不足、业内竞争激烈等问题。行业人士分析认为,这或许是公司IPO折翼的原因。

  3、上海殡仪企业福寿园拟港股主板IPO 创市场先河

  舆情点评:市场消息透露,在上海经营殡葬业务的福寿园,早前已向港交所递交上市申请,计划第四季成为首只以公开发售形式在香港主板上市的殡仪股。“殡仪股”曾一度成为香港投资者疯炒对象,这个行业的供应有限但却有一定需求,与殡仪及墓园业务相关企业具本身独特性,不排除随着福寿园推出市场,会惹来投资者追捧炒作。

  4、传马云为保阿里控制权 或推迟至2015年上市

  舆情点评:据《南华早报》引述消息人士指,由于马云担心丧失对阿里巴巴的控制权,加上现时并未有资金压力,阿里巴巴或将上市时间推迟至2015年。2015年或为阿里上市的“最终限期”,主要由于集团去年曾与现持有集团24%的互联网巨无霸雅虎签订回购协议。但阿里将何时何地上市,最终仍取决于其与港交所及纽交所等沟通博弈。

  二、上市公司资本舆情动态及点评:

  1、上市公司并购重组审核下月8日起“分道”审核 与IPO重启无关

  舆情点评:证监会新闻发言人上周末在例行的每周例会上对外表示,上市公司并购重组分道制审核方案已经成熟,将于10月8日开始正式实施,未来并购重组审核效率有望提高一倍。为避免分道制推出引发市场对IPO重启的担忧,证监会发言人还强调,分道制推出的目的与IPO重启无关,主要是推动经济转型,其次是转变审批职能。

  2、阳光城(000671,股吧)抛26亿元定增方案 房企再融资政策仍未明朗

  舆情点评:9月14日,阳光城抛出定增预案,拟募资约26亿元投入住宅和商业地产项目。不过,业内人士指出,在近期一线城市接连刷出新地王的背景下,证监会与住建部国土资源部商定,在涉房再融资申请递交的同时,须同时提交“无囤地、囤房”两份详细的自查报告,或许预示着监管部门将从严审核房企再融资。

  3、*ST祥龙8宗国有土地使用权被政府收储 重组事项正清障

   舆情点评:继上月公告一些债务处理结果及处理计划之后, *ST祥龙9月12日晚间公告,公司8宗国有土地使用权将被政府收储。表明公司重组事项正在逐一清障。*ST祥龙近年多次重组都是与武汉市本地甚至是国资系进行谋划,表现出既“恨嫁”又“惜壳”的态度。无论本次重组方向是什么,各方为重组清障的路径已经十分明显。

  4、中泰化学(002092,股吧)定增募资额低于预期

   舆情点评:原计划定增募资50亿元的中泰化学,日前实际募资16亿,远低于预期。其中大股东中泰集团以10亿元参与认购,华安基金认购金额为5.99亿元。而由于本次实际募集资金净额与预计募集资金金额有较大差距,将影响公司本次募集资金投资项目的投资进度和建设进度。

  更多系列类舆情报告,请关注“和讯通”上市公司整合传播平台;关注和讯舆情频道。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【和讯声明】和讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章为商业信息,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。