免费手机资讯客户端下载
       

【上市公司舆情周报9.12】律师支招乌龙受害者

  • 字号
2013年09月13日11:03 来源:和讯  作者:和讯财经传播研究所 罗华杰

  一、舆情概要

  通过和讯通上市公司整合传播平台,和讯财经传播研究所对于过去一周中国上市公司行业进行了全面的舆情监测。本周资本市场舆情热点相对分散。监管方面,证监会开通“12386”热线体现了监管层保护投资者利益的开放态度,从而受到媒体广泛赞誉。此外,上交所近期也较受媒体关注,本周又因媒体报道而专门发出澄清微博。而在上市公司舆情方面,卷入腐败案件、股价异动、资产重组受质疑是上市公司主要敏感议题。随着部分投资者起诉光大证券(601788,股吧)受阻,围绕乌龙指事件的后续赔偿问题继续在各大媒体网站中发酵,其中和讯网召开“光大证券内幕交易索赔认定及程序研讨会”的做法颇有代表性,以多位律师观点为投资者索赔支招。本周又传出有多位高层人士卷入腐败案的中国石油也继续备受媒体关注,中青宝(300052,股吧)则因今年以来股价涨幅达到7倍而引起媒体和市场人士的诸多争议。

  二、舆情要闻

  证监会热线为资本市场添定心丸 投资者保护空前加码 (来源:新华网)

  证监会6日发布公告,在信访途径之外开通“12386”证监会热线,受理证券期货市场的投资者投诉、咨询、建议等,“不以案小而不为”理念彰显,为资本市场增添一道重要的保护阀,投资者保护力度空前加码。

  上交所澄清“IPO重启方案遭国务院否决”传闻 (来源:东方网)

  9月10日下午6点多,上海证券交易所通过官方微博澄清IPO重启方案遭国务院否决传闻。其官方微博称:近日,某网站财经频道发布《悬崖边的中国券商》一文,称其“从上交所知情人士处获悉,证监会提交国务院的IPO重启方案遭到否决”。本所申明:近期本所未接受过任何媒体以任何形式对IPO重启方案所做的采访……目前,该网站已对稿件中不实内容作了更正。本所保留进一步交涉的权利。

  现身说法:五律师为乌龙指受害者支招 (来源:和讯网)

  周四上午,由和讯网中国股民呼叫中心主办的“光大证券内幕交易索赔认定及程序研讨会”在北京泛利大厦11层举办,和讯网中国股民呼叫中心本着保护投资者利益为出发点,希望借此次研讨会,通过专业律师来帮助投资者界定是否属于内幕交易的索赔范围内,以及索赔的法律程序。在研讨会上,投资者老梁现场讲述了自己在8.16当天是如何在市场异动下决定买入,又是如何在成交后被套的,前后损失了几十万资金,随后参加本次研讨会的五位律师发表了各自观点以及建议

  中石油窝案续:业内传中油中泰董事长苏士峰涉案 (来源:21世纪经济报道)

  震动中国石油系统的中石油窝案还在发酵,随着蒋洁敏王永春等要职官员先后被带走,这起案件的调查程序还在继续。9月9日,一名知情人士向本报记者透露,原中石油管道局局长、党委书记,中油中泰燃气投资集团有限公司董事长苏士峰已被相关部门带走。与此同时,消息人士还透露,天津燃气集团因卷入中石油腐败案,其高管也于上周被调查。

  大牛股中青宝700倍市盈率 7倍涨幅笑中带泪(来源:21世纪网)

  从今年1月4日的开盘价11.32元,到9月9日中青宝涨停价90.48元(复权价)收盘,中青宝今年涨幅高达699%,差不多三个季度股价翻了近7倍。从中青宝9月10日的一则风险提示公告看出端倪,在公告里,中青宝委婉承认公司股价疯涨源于其并购手游市场业务,但中青宝也提示投资者注意手游业务整合的风险和手游业务及其收入占比较低的风险。“不管是业绩,还是产品,都难以支撑其7倍的涨幅,这种疯炒风险太大。”某合资基金公司的基金经理表示。

  如需查阅报告全文,请您点击此处完成信息注册,我们会定期将完整版舆情报告发至您的邮箱。

【版权声明】本文摘自《中国上市公司行业舆情周报报告》,该报告是和讯财经传播研究所系列舆情报告之一,报告数据采自和讯网舆情监测平台——“和讯通上市公司整合传播平台”。本报告版权归和讯财经传播研究所所有,未经书面授权允许,不得复制转载

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【和讯声明】和讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章为商业信息,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。