免费手机资讯客户端下载
       

和讯发布期货业8月舆情月报

  • 字号
2013年09月04日10:29 来源:和讯  作者:和讯财经传播研究所 郭荣卿

  (和讯消息)国内第一家财经传播研究机构——和讯财经传播研究所近期发布了《中国期货舆情月报》-8月号。月报重要内容如下:

  8月,期货业舆情议题及数量都较为活跃。其中,最为火爆的舆情热点是光大证券(601788,股吧)的“乌龙指”事件。从舆情议题来看,交易所舆情主要涉及中金所国债期货上市和上期所正式开展金银夜盘的连续交易等议题。期货公司舆情除了有光大“乌龙指”事件,还涉及到了期货公司重组兼并、期货公司营业网点裁撤等议题。

  交易所舆情

  8月,中金所的网络曝光总量、用户日均关注度都相对较多,这主要是由于光大证券的“乌龙指”事件以及国债期货的上市进程倍受整个市场的关注,以及股指期货的交投活跃。

  在微博平台中,中金所的微博传播热度相对较高。这主要得益于微博用户对于国债期货、光大“乌龙指”的广泛关注和讨论。

  期货公司舆情

  网络曝光总量方面,光大期货银河期货、中证期货的网络曝光总量较高。光大期货主要由于光大证券乌龙指事件,被推到了媒体和行业的口诛笔伐之下。

  用户日均关注度,永安期货、南华期货国泰君安期货位居前列。永安期货和南华期货作为IPO热门,其关注度依旧保持高位。国泰君安期货由于率先引入国债期货工具得到网民关注,环比上涨幅度最大。

  微博传播热度方面,光大期货8月的微博传播热度相对较高,“乌龙指”事件后光大期货新增7000余手空单引发了微博平台中众多微博用户的讨论。

  8月,官方微博发布量较多的期货公司是大陆期货、天风期货和兴证期货。大陆期货8月加强了微博平台的建设,甚至连周六日都在进行官微的发布。

  8月,期货业的敏感舆情主要集中于期货公司违规违纪等问题。

  8月,期货公司的市场活动有:投资者培训、国债期货报告会等。

  《和讯通期货业舆情月报》的数据主要来自和讯通期货业舆情管理平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为金融与证券业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于金融与证券业的舆情管理平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【和讯声明】和讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章为商业信息,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。