免费手机资讯客户端下载
       

【基金业舆情周报8.15】基金巨头发力微理财

  • 字号
2013年08月16日09:17 来源:和讯  作者:和讯财经传播研究所 罗华杰

    舆情概要

    本周基金业舆情整体保持平稳。在一年一度的互联网大会召开、新版微信大幅度商业化、基金淘宝店开张在即等多个事件的共振下,互联网金融再次成为基金业界讨论的主要舆情议题。有业内人士指出,互联网金融为基金业的发展多开了一扇门,基金业在互联网自身优势的带动下将更加完善和健康发展,但基金业也应更着重树立自己的良好业绩和品牌效应。于此同时,汇添富基金更名改制也受到媒体的高度关注,有报道称目前有数十家基金公司符合上市条件,汇添富极有可能第一个“吃螃蟹”。此外我们还注意到,随着业务高速发展,媒体舆论对基金子公司的关注度也愈来愈高。

    舆情要闻

    1.借力微信5.0 基金巨头集体发力微理财 (来源:证券时报)

    借助近日微信5.0版本携带的微支付功能,华夏、南方、易方达等基金业巨头纷纷加入互联网金融热潮中,互联网金融创新再起波澜。在华夏基金微信增加活期通转入转出功能后,易方达微理财日前升级基金交易功能,投资者可通过该微信服务号直接进行基金交易。

    2.汇添富基金拟改制更名 基金公司股改上市胎动 (来源:阿思达克)

    “汇添富基金管理股份有限公司”这一名称赫然出现在国家工商总局8月5日公布的企业名称预核准公告中,这预示着汇添富基金管理有限公司拟更名。添加“股份”二字,意味着基金业期待已久的基金管理公司股份制改革正在临近。基金公司股份制改革,是基金管理公司IPO的第一步。

    3.基金淘宝店初定9月9日开张 十余家公司试运行 (来源:上海证券报)

    过去两个多星期,淘宝网方面对基金公司开设网店事宜进行了相关培训,几乎所有的基金公司都派人参加了。从培训会上传来的消息说,原计划在本月28日开业的基金公司淘宝网店,已经再度推迟到9月9日,届时会有10余家公司先期上线试运行,其余公司再逐步开业,预计到国庆节前,除了个别放弃淘宝渠道的公司外,其余数十家基金公司的旗舰店将全部亮相。

    4.泛公募时代:东方证券有望首摘公募业务牌照 (来源:证券时报)

    泛公募时代即将到来。本月,东方证券在接受了证监会的现场检查之后,已经接到了现场检查通过的告知书,在申领公募牌照的进展上,领先其它券商。某基金研究总监向记者表示,“很快就要进入泛公募时代,为公募领域引入更多竞争者,对投资者而言是好事,可以提供更具差异化的资产管理服务。”

    如需查阅报告全文,请您点击此处完成信息注册,我们会定期将完整版舆情报告发至您的邮箱。

【版权声明】本文摘自《中国基金业舆情周报》,该报告是和讯财经传播研究所系列舆情报告之一,报告数据采自和讯网基金专业舆情监测平台——“和讯通”。本报告版权归和讯财经传播研究所所有,未经书面授权允许,不得复制转载。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【和讯声明】和讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章为商业信息,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。