免费手机资讯客户端下载
       

IPO重启浪潮席卷6月舆情主题

  • 字号
欢迎发表评论 2013年07月12日12:56 来源:和讯  作者:和讯财经传播研究所

    (和讯消息)国内第一家财经传播研究机构——和讯财经传播研究所近期发布了《中国IPO舆情月报》-6月号。报告指出,喧嚣的IPO重启浪潮,席卷了6月份的IPO舆情主题。在IPO财务核查接近尾声之际,“IPO最快将于7月底重启”的重磅消息,在股市“一石激起千层浪”,让A股在“最后的重压”下陷入恐慌。而纵观整个6月份,IPO的宏观话题紧随监管部门的动向跌宕起伏,最终伴随A股的大跌在月底慢慢归于平淡。

    据和讯通上市公司舆情监测平台统计显示,6月,上市公司资本舆情爆发的公司较多,可列入爆发状态的公司总计42家,其中主要为A股上市公司再融资及重组动态,但也包含了蒙牛、联想等港股上市的明星公司的重要资本动态。

1

    报告认为,在6月的上市公司资本舆情中,*ST联华重组相关双方上演互相罢免的闹剧,且公司新的重组剧情不断翻新,成为上市公司资本舆情榜的冠军。除了*ST联华,蒙牛、大商股份(600694,股吧)等公司的资本舆情也处于高发高热状态。此外,与拟IPO公司类似,携H股上市余威的绿地,也在上市公司资本舆情领域上演逆袭,抢占了所有A股上市公司的风头。

    《和讯通上市公司舆情月报》的数据主要来自和讯通上市公司舆情监测平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为金融与证券业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于金融与证券业的舆情监测平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【和讯声明】和讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章为商业信息,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。