免费手机资讯客户端下载
       

【7月9日财经舆情】国债期货热度升高

  • 字号
欢迎发表评论 2013年07月09日10:19 来源:和讯  作者:和讯财经传播研究所 张淼

    国债期货热度升高

    昨日,中国金融期货交易所就《5年期国债期货合约》及其相关细则、《中国金融期货交易所交易规则》及其实施细则修订稿向社会公开征求意见。此事再次推高了国债期货的舆情热度。

    今天,证券时报、和讯期货、中金在线、新华网、金融界等媒体都重点关注了国债期货规则征求意见一事。相关新闻量达109篇。媒体将其称赞为是中金所“重构现行业务规则体系”、是“中金所业务规则全面升级”,同时重点关注了“资金门槛50万”。

    据了解,即将上市的5年期国债期货合约代码为TF,合约标的为面值100万元、票面利率为3%的名义中期国债。设置涨跌停板,每日价格最大波动限制为上一交易日结算价的±2%,最低交易保证金为合约价值的2%。

    此前,证监会表示目前正在进行基础性的准备工作,预计国债期货推出需要两个月。

    金价走势受关注

    今天,媒体密集关注了黄金价格,但对于金价未来走势的报道态度较模糊。

    中国网、凤凰财经、中国新闻网、和讯网等媒体报道称,受纽约期货金价大跌影响,“国内黄金饰品价格继续下跌”、“山东等地黄金饰品促销遭中国大妈疯抢”,今天相关新闻传播量已达64次;媒体报道还称,黄金股昨日大跌,居两市板块跌幅榜前列。以山东黄金(600547,股吧)跌9.43%为代表的黄金股领跌两市。

    也有新浪等媒体称“黄金价格逐步反弹 因空头回补及需求走强”,今天相关新闻传播量已达89次。

【版权声明】本报告是和讯财经传播研究所系列舆情报告之一,数据采自“和讯通”舆情整合传播平台。版权归和讯财经传播研究所所有,未经书面授权允许,不得复制转载。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【和讯声明】和讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章为商业信息,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。