免费手机资讯客户端下载
       

【券商业舆情周报7.4】券商理财上半年跑赢大盘

  • 字号
欢迎发表评论 2013年07月04日12:40 来源:和讯  作者:和讯财经传播研究所 李青霖

    舆情概要

    进入本周的同时,也意味着2013上半年的正式收官。本周随着各类数据的新鲜出炉,券商的各类业绩如何也有了定数。因此各家券商在今年上半年的表现,也就自然而然的成为了本周的比较火热的舆情议题之一。单就媒体对数据的解读,各家媒体都基本将券商上半年的表现都总结为强者恒强的一个局面。而在6月的最后一次新闻发布会,证监会公布修订了券商资管业务管理办法。由于在新《基金法》基础上,证监会对券商的集合计划做了进一步的规定,因此也得到了多家媒体的关注。敏感舆情方面,东吴证券(601555,股吧)资管3年3换掌门以及联讯证券在6月研报中的荐股成功率为零则成为本周比较突出的负面舆情。

    舆情要闻

    1.证监会修订券商资管业务管理办法 (来源:人民网(603000,股吧))

    中国证监会28日下午召开新闻发布会,新闻发言人通报修订《证券公司客户资产管理业务管理办法》和《证券公司集合资产管理业务实施细则》有关情况。据介绍,此次证监会修改了《管理办法》和《集合细则》的调整范围,删除投资者超过200人的集合计划的相关规定;按照新《基金法》非公开募集基金的统一规定,调整证券公司资产管理计划的监管要求。对于证券公司现存投资者超过200人的集合计划的后续处理,证监会新闻发言人表示,按照法不溯及既往原则将依法受到保护。下一步证监会将深入研究制定后续处理方案,包括:符合条件的转为公募基金;维持集合计划形式,继续存续运作;终止集合计划;转为私募基金等。

    2.上半年券商总承销额降逾一成 再融资业务弱市大增 (来源:证券日报网)

    随着上半年券商承销大战的落幕,各券商主承销金额排名已尘埃落定。Wind资讯统计显示,截至6月30日,今年上半年73家券商在主承销增发、配股、可转债发行及债券方面有所斩获,主承销金额共计7485.58亿元,与去年同期相比下滑逾10%。承销排名方面,中信证券(600030,股吧)继续坐稳券商承销额排名头把交椅,海通证券(600837,股吧)、中信建投分列第二、三名。

    3.券商理财上半年跑赢大盘 5只产品收益超20% (来源:每日经济新闻(博客,微博)网)

    2013年已经过半,券商集合理财产品业绩也有了定论。数据显示,有数据可查的405只券商集合理财产品今年上半年的平均收益率为1.52%,跑赢同期上证指数涨幅(-12.78%)。10只产品收益率超过15%,其中中山证券金砖1号、创金稳定收益1期B、国泰君安君得丰一号次级、平安证券中小盘、中银中国(163801,基金吧)红稳定价值这5只产品收益率超过20%,分别为22.9%、22%、21%、20.7%、20.5%。另外,有12只产品的跌幅超过10%,其中国泰君安君享融通一号次级今年上半年收益率为-51.2%,业绩垫底。

    如需查阅报告全文,请您点击此处完成信息注册,我们会定期将完整版舆情报告发至您的邮箱。

【版权声明】本文摘自《中国券商业舆情周报》,该报告是和讯财经传播研究所系列舆情报告之一,报告数据采自和讯网券商专业舆情监测平台——“和讯通”。本报告版权归和讯财经传播研究所所有,未经书面授权允许,不得复制转载。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【和讯声明】和讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章为商业信息,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。