免费手机资讯客户端下载
       

【7月3日财经舆情】国债期货将上市受关注

  • 字号
欢迎发表评论 2013年07月03日10:34 来源:和讯  作者:和讯财经传播研究所 张淼

    熔盛重工“员工讨薪”事件

    7月2日网曝造船民企江苏熔盛重工发生大规模讨薪,南通警察城管百余人现场维护治安,引发舆论关注。熔盛重工也因此再度陷入舆情危机。

    从7月1日下午至7月2日早上,熔盛重工连续两次发生集体堵门讨薪事件,之后熔盛重工宣布全厂放假6天至7月8日,缘由是高温休假。据悉,熔盛重工已拖欠工人三个月工资。

    《金陵晚报》、和讯、凤凰财经、中国钢铁现货网、网易财经、腾讯财经、搜狐财经等媒体对该事件进行了报道。

    2日下午公司回应称,“不存在罢工,这(指高温假)是行业内很正常的现象,被外界误解和放大了。”同时强调,“这次闹讨薪的并非公司正式员工,而是劳务人员”,“外界传言是对公司的重大误解。”2日晚,熔盛重工发布声明表示,“目前公司生产正常有序。”

    由于目前造船业整体不济,有媒体将该事件延伸解读为“行业危机爆发的前兆”。

    网民纷纷感慨称“熔盛的破产告诉你们股票是骗人的”、“这家企业倒闭没人同情”、“工人也要理解老板 现在造船业在困难时期 大家一起度过难关”、“很多行业都很难,经济很差呀。”

    熔盛重工近期连曝丑闻,包括经营亏损,濒临破产,供应商因收不回来钱而拿走挖路机抵债,熔盛重工因拖延收购全柴动力(600218,股吧)而遭诚信质疑,以及其公司主席张志熔涉嫌内幕交易案。

    虽然熔盛重工一直否认各种传闻,但其舆情困境不容忽视。

    国债期货将上市受关注

    近日,关于国债期货即将上市的消息多,相关舆论热度增加。今天,证券时报网、中金在线、金融界、东方财富(300059,股吧)等财经媒体都重点关注了国债期货,新闻传播量已达794篇。

    据2日消息,国债期货推出方案近日已获得国务院批准,下一步将由证监会确定具体上市时间。业内人士预计,国债期货或于9月中旬正式挂牌,这意味着国债期货时隔18年后重返中国资本市场。

    相关国债期货的舆情,有着不同的解读,话题涉及:推出国债期货是否会分流A股资金、会助推哪些相关概念股、当前经济形势是否式国债期货重返市场的好时机、国债期货的参与主体、投资门槛、以及国债期货推出的其他影响与意义等。

【版权声明】本报告是和讯财经传播研究所系列舆情报告之一,数据采自“和讯通”舆情整合传播平台。版权归和讯财经传播研究所所有,未经书面授权允许,不得复制转载。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【和讯声明】和讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章为商业信息,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。