免费手机资讯客户端下载
       

【期货业舆情周报6.27】期货私募近四成亏损

  • 字号
欢迎发表评论 2013年06月27日14:45 来源:和讯  作者:和讯财经传播研究所 李青霖

    舆情概要

    本周的期货行业舆情较上周相比更为平淡,最重要的舆情算是监管层近期开始研究期货行业的十年发展规划。从监管层的这一动向来看,严重利好行业发展。因此,在未来也许这一舆情将有进一步发酵的可能。此外,本周的其他舆情议题还包括期货私募业绩情况和期货夜盘的进展等议题。交易所方面,大商所准备开始开发木材指数期货,而上期所则是关于黄金期货启动夜盘交易的相关舆情。而由于本周媒体相对沉静,除了永安期货作为无论规模还是业绩都称得上行业龙头的大型期货公司,在本周有一则关于风险管理子公司经营情况的报道以外,本周没有其他期货公司方面的舆情。

    舆情要闻

    1.期货资管行业十年发展规划酝酿出台(首发媒体:中国证券报)

    中国证券报记者近日获知,有关部门正在筹划出台“期货资管行业十年发展规划”,预计期货私募也将纳入监管范围。期货业内人士透露,有关部门正在调阅一份深度的期货私募行业调查报告。据悉,该报告由期货资管网完成,该机构对全国40多家期货私募进行了调研。通过对国内期货私募的长期跟踪研究和实地调查,了解这个群体的团队实力、资金规模、盈利模式、发展瓶颈、发展趋势等问题,并最终形成《2013年中国期货私募发展状况调查》。

    2.今年前5个月 期货私募产品近四成亏损(首发媒体:证券日报)

    以往躲在“深闺”的期货私募开始抛头露面,越来越引起人们的好奇与关注。近日,期货资管网对全国40多家期货私募进行了调研,揭示了2013年中国期货私募发展状况,及今年前五个月98只期货私募产品的收益情况。纳入排名的98只期货私募产品的,平均收益率为12.89%,其中37只产品有不同程度的亏损,数量占总产品的比例为37.76%,接近四成。期货私募在近几年得到了快速发展,然而期货公司对介入期货私募感到难有作为。

    3.期货夜盘进入上市读秒阶段 已测试入金业务(首发媒体:上海证券报)

    国内期货“夜市”交易进入上市“读秒”阶段。昨日,黄金、白银期货夜盘启动模拟交易测试,测试主要内容为交易系统测试、连续交易时段的入金业务及紧急突发事件的应急演练,多家期货公司参与模拟交易,测试情况稳定。夜盘逼近,市场各方均已准备就绪,期货公司更严阵以待,大力投入到连续交易的筹备工作中。另外,各种与夜盘有关的营销活动也如期而至。据悉,国泰君安期货发起了名为“争金夺银”的活动,鼓励投资者参与夜盘交易,活动期间,投资者当月黄金成交量超过100手/或白银成交量超过1000手,可参与抽奖,奖品为实物金银。

    如需查阅报告全文,请您点击此处完成信息注册,我们会定期将完整版舆情报告发至您的邮箱。

【版权声明】本文摘自《期货舆情报告》,该报告是和讯财经传播研究所系列舆情报告之一,报告数据采自和讯网期货行业舆情监测平台——“和讯通”。本报告版权归和讯财经传播研究所所有,未经书面授权允许,不得复制转载。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【和讯声明】和讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章为商业信息,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。