免费手机资讯客户端下载
       

【期货业舆情周报6.13】资管涉水主动型产品

  • 字号
欢迎发表评论 2013年06月13日09:00 来源:和讯  作者:和讯财经传播研究所 李青霖

    舆情概要

    本周经历了一个端午小长假,因此本周的期货行业舆情显得较为冷清。交易所方面,媒体目前仍然紧跟上期所的黄金白银夜盘交易和沥青期货的上市的进程。各家媒体也随着上期所这两方面业务的进展,进行了跟踪式的报道。期货公司方面在本周鲜有在媒体面前曝光的机会,唯独南华期货和中粮期货(博客,微博)的资管业务由于领跑整个行业,被几家纸媒所进行了报道,随之被多家财经门户网站所转载。


    舆情要闻

    1.期货资管涉水主动型产品 与基金银行合作推进艰难(首发媒体:21世纪经济报道)

    去年年底开闸,今年春节前后正式发力的期货资管业务渐趋成熟,风格也开始逐步转换。其中,不少期货资管从量化的程序化产品向主动趋势型产品的转变最为引人注目,部分期货资管甚至推出了针对特定品种的一对一计划。目前期货公司使用程序化类型产品,由于近两个季度以来市场多维持振荡整理态势,收益率多在正负5%上下浮动。而一些主动型产品则呈现出更高收益,不乏达到10%-30%的收益率。但看惯大笔资金流动的银行和基金,对期货资管的资金量颇为不屑一顾。

    2.石油沥青期货合约有望7月上市(首发媒体:证券时报)

    昨日,上期所公布《上海期货交易所石油沥青期货标准合约》草案及有关规则草案,公开向市场征求意见。据知情人士透露,石油沥青期货合约已获国务院批复,有望于7月中旬上市。根据相关草案,石油沥青期货交易代码为BU,交易单位为10吨/手,每日价格最大波幅为±3%,最低交易保证金为合约价值的4%。交割方式为实物交割,交割品级为70号A级道路石油沥青。

    3.黄金期货合约有变 连续交易即将推出(首发媒体:上海金融报)

    日前,上海期货交易所正式向社会公布修订后的黄金、白银、螺纹钢期货新合约及连续交易细则方案。上期所相关负责人表示,为适应新的市场形势,交易所对黄金白银等合约进行了重新修订,对于备受投资者期待的连续交易制度,会员单位需在参与连续交易前向交易所进行登记,为确保连续交易顺利推出,交易所正在积极开展推出前的一系列准备工作,在各项准备工作完成和相关条件具备后,将适时启动黄金、白银两大贵金属品种的连续交易。

    如需查阅报告全文,请您点击此处完成信息注册,我们会定期将完整版舆情报告发至您的邮箱。

【版权声明】本文摘自《期货舆情报告》,该报告是和讯财经传播研究所系列舆情报告之一,报告数据采自和讯网期货行业舆情监测平台——“和讯通”。本报告版权归和讯财经传播研究所所有,未经书面授权允许,不得复制转载。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【和讯声明】和讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章为商业信息,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。