免费手机资讯客户端下载
       

【基金业舆情周报6.6】基金公司人事动荡引关注

  • 字号
欢迎发表评论 2013年06月06日13:55 来源:和讯  作者:和讯财经传播研究所 罗华杰

  舆情概要

  本周基金公司舆情热点主要围绕新基金法出台、大型基金公司人事震荡、互联网金融等议题。上周末基金业协会的年会上,多位监管层人士对新基金法出台表态,寄望基金业能借助新法实施实现更大发展。与此同时,多家财经官媒也纷纷以社论方式表达了对新基金法的期望。在基金产品方面,天弘基金在业内推出了首只支付宝定制产品,并以其强烈的“互联网金融”元素,也引起了较高的关注。

  在敏感舆情方面,以博时基金总经理何宝华夏基金副董事长范勇宏离职为代表的基金公司人事震动,成为主要媒体关注焦点。

  舆情要闻

  1.证监会张育军:贯彻落实新基金法 坚持市场化改革 (来源:中国证券报)

  以“贯彻落实新《基金法》推动行业健康发展”为主题的中国证券投资基金业协会2013年年会5月31日在京举行。证监会主席助理张育军出席会议并讲话。他强调,全行业要将贯彻落实新基金法作为当前首要任务,以新基金法实施为契机,加快创新发展,努力实现新的发展和跨越。必须坚持市场化改革的根本方向,保持政策的连续性和稳定性,坚定不移地推动基金公司创新。

  2.大型基金公司人事震荡进入“活跃期” (来源:每日经济新闻(博客,微博))

  2012年的基金行业高管离职潮在今年年初出现短暂的停滞后,最近一段时间再度进入“活跃期”。几乎是同一时间,五、六家位于行业排名前列基金公司的高管传出“出走”的消息。这些传闻中的华夏基金、博时基金、富国基金(博客,微博)已被证实,而另一些公司国泰基金和华安基金亦先后传出消息。

  3.华夏基金范勇宏已辞去副董事长一职 (来源:和讯网)

  据接近华夏基金人士透露,华夏基金范勇宏继2012年5月10日正式离任总经理一职后,于近日辞去华夏基金副董事长职务,仍继续担任华夏基金党委书记,及中国证券投资基金业协会副会长等职务。随后范勇宏本人通过短信向媒体证实了这一辞职传闻。

  4.弄潮“互联网金融” 天弘秘密首推电商定制基金(来源:中国证券报)

  “互联网金融”或许已经在基金行业萌芽,近日,天弘基金在业内推出了首只支付宝定制产品。据了解,该产品名称为天弘增利宝,已于5月29日成立。据其招募说明书,该基金募集期仅一天且全部为公司直销,这种发行方式引发了行业猜想。天弘基金在接受专访时透露,该产品专为支付宝用户定制,将于近期在支付宝网站上线。

  如需查阅报告全文,请您点击此处完成信息注册,我们会定期将完整版舆情报告发至您的邮箱。

  【版权声明】本文摘自《中国基金业舆情周报》,该报告是和讯财经传播研究所系列舆情报告之一,报告数据采自和讯网基金专业舆情监测平台——“和讯通”。本报告版权归和讯财经传播研究所所有,未经书面授权允许,不得复制转载。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【和讯声明】和讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章为商业信息,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。