免费手机资讯客户端下载
       

【券商业舆情周报5.23】中信证券吃回头草

  • 字号
欢迎发表评论 2013年05月23日11:19 来源:和讯  作者:和讯财经传播研究所 罗华杰

  舆情概要

  本周券商业舆情议题较为分散,多数是围绕过去几周以来热点话题的进一步延伸:针对市场对万福生科(300268,股吧)案处罚结果的各种疑惑,证监会通过新闻发言人进行了专门回应;券商进军互联网金融领域的步伐也在加快,国泰君安本周传出消息,公司将设立网络金融部,计划投入更多资源到电子商务中;而银河证券H股上市也终于修成正果,本周正式开始在港交所挂牌交易,且股价在上市首日表现良好。在负面舆情方面,监管违规仍是焦点议程,近期中信证券(600030,股吧)拟吃“回头草”收购华夏基金10%股权,也被部分媒体认为是一种违规代持行为。

  舆情要闻

  1. 证监会:对平安证券处理将成为标杆 (来源:证券时报网)

  证监会新闻发言人日前回应了市场各方对万福生科违法违规案处罚结果的若干疑惑。他表示,对该案的处罚体现出两大政策取向,一是从重从严处罚,二是重在惩戒违法违规当事人。“万福生科案是一个标杆。”发言人指出,证监会将以对平安证券的处理为标杆,对当事主体主动纠正违法违规行为、对主动消除或者减轻违法行为危害后果的,应当依法从轻、减轻处理,以此作为给予行政处罚监管措施的重要考量因素。

  2. 券商资本短缺突显融资需求 财务杠杆呈上升态势(来源:财经网(博客,微博))

  券商融资需求迫切。据方正证券(601901,股吧)统计,上市券商公布非公开发行计划尚未实施的已有6家,预计合计最大再融资额约为285.37亿元。融资需求与券商收支不平衡不无关联。有证券业人士表示,“与其说券商再融资是为了创新发展,不如说是券商为了走出金融竞争和自身发展所遇到的困境。”

  3. 万建华豪赌互联网 国泰君安设网络金融部 (来源:和讯网)

  日前,有微博爆料称,国泰君安刚完成一轮业务调整:将零售客户部全部取消,以网络金融部替代。这在券商中称得上第一家将互联网金融广义实践。国泰君安内部人士表示确有该变动。据了解,国泰君安原零售客户部的所有人员将集体迁移到网络金融部,并且增加新的团队,投入较多资源到电子商务开发中。

  4. 银河证券H股今日上市 暗盘受捧股价被推高逾8% (来源:上海证券报)

  即将于今日正式登陆港交所的银河证券H股,在昨日收市后的暗盘交易中受到追捧,由于买盘踊跃,银河证券H股的暗盘价被推高至5.74港元,较发行价5.3港元高出8.3%。作为新股首日走势领先指标,暗盘表现反映投资者看好银河证券H股的首日表现,市场人士普遍预计该股上市首日会有不错表现。

  更多关于券商业的舆情统计数据与文章,请查看“和讯通”券商业整合传播平台。

版权声明】本文摘自《中国券商业舆情周报》,该报告是和讯财经传播研究所系列舆情报告之一,报告数据采自和讯网券商专业舆情监测平台——“和讯通”。本报告版权归和讯财经传播研究所所有,未经书面授权允许,不得复制转载。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【和讯声明】和讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章为商业信息,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。