免费手机资讯客户端下载
       

【券商业舆情周报5.16】平安证券设3亿补偿基金

  • 字号
欢迎发表评论 2013年05月16日14:20 来源:和讯  作者:和讯财经传播研究所 罗华杰

  舆情概要

  本周券商业舆情的最大热点是证监会终于正式对平安证券开出罚单:罚款加暂停保荐资格三个月。而在证监会召开新闻通气会的当天,平安证券也召开发布会宣布设立专项补偿基金。舆论媒体普遍认为平安证券此举创新了投资者赔偿方式,值得赞赏。因而在舆论导向上,平安证券成功地避免了媒体整齐划的一口诛笔伐,而部分媒体甚至开始把保荐问责的话题引向其他暂未受罚的国信、光大等券商。另外,在券商月度业绩发布中,海通证券(600837,股吧)超越中信证券(600030,股吧)夺冠也受到了一定的关注。

  舆情要闻

  1. 平安证券被停保荐资格罚7575万 设3亿补偿基金 (来源:经济通)

  平安证券遭中证监处罚:平安证券将被暂停三个月保荐资格,罚款金额为7575万元,保荐代表吴文浩、何涛除了罚款30万元外,还将取消保荐资格,禁止终身进入市场。平安证券今日公告,将出资设立万福生科(300268,股吧)虚假陈述事件投资者利益补偿专项基金,中国证券投资者保护基金有限责任公司将担任基金的管理人,负责基金的日常管理及运作,基金规模为3亿元,存续期为2个月。业内分析指出,平安证券此创新举措是为受损投资者在司法解决途径之外,提供了一个相对更为快速便捷的可选渠道。

  2. 19家上市券商排定新座次:海通证券夺冠(来源:证券日报)

  上市券商4月月报已公布完毕。数据统计显示,19家券商4月份营业收入达到45.19亿元,环比减少14.65%;净利润总计15.24亿元,环比减少22.76%。海通证券营收、净利均排在首位,数额分别达到7.99亿元和4.04亿元。中信证券以营业收入5.80亿元、净利润2.23亿元、排名第二。华泰证券(601688,股吧)营业收入4.91亿元、广发证券(000776,股吧)以净利润1.45亿元,分列占据营业收入和净利润第三名。

  3. 承销团队21家创纪录 银河证券定价5.3港币 (来源:时代周报)

  按照银河证券的H股发行计划,5月9日公开招股,14日结束,15日定价,22日挂牌上市。5月15日上午,银河证券H股最终定价为5.3港元,接近招股价区间4.99-6.77元的下限,约为意向定价区间5.28-5.43元的中位数,募资总额约约11亿美元。“本来可以定得更高一点,但认购火爆超预期。考虑到长远发展,这价格是比较合理的。”一位接近银河证券承销商的人士表示。

  更多关于券商业的舆情统计数据与文章,请查看“和讯通”券商业整合传播平台。

  【版权声明】本文摘自《中国券商业舆情周报》,该报告是和讯财经传播研究所系列舆情报告之一,报告数据采自和讯网券商专业舆情监测平台——“和讯通”。本报告版权归和讯财经传播研究所所有,未经书面授权允许,不得复制转载。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【和讯声明】和讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章为商业信息,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。