免费手机资讯客户端下载
       

期货业4月舆情--期货公司盈利大增引关注

  • 字号
欢迎发表评论 2013年05月10日11:01 来源:和讯网  作者:和讯财经传播研究所

  (和讯消息)国内第一家财经传播研究机构——和讯财经传播研究所本周发布了《中国期货业舆情月报》-4月号。报告指出,纵观整个4月,期货行业迎来较大力度的政策松绑。随着期货公司年报的普遍出炉,4月的期货业舆情主要围绕如下议题展开:期货公司2012年盈利大幅增长、更多期货公司资管牌照获审批、9家期货公司加紧筹备IPO、期货公司积极准备迎接国债期货上市、管理层降低期货行业门槛、黄金暴跌后的期货投资等。

  据和讯通期货业舆情监测平台统计显示,4月,网络曝光总量排名前十的期货公司分别是银行期货、中证期货、国际期货、瑞达期货(博客,微博)、永安期货、广发期货南华期货国泰君安期货、光大期货和中粮期货(博客,微博)。

期货

  报告指出,在网络曝光总量较多的十家期货公司中,中粮期货的网络曝光总量环比上升十分明显,这得益于在管理层对期货行业持续松绑的背景下,几大行业期货龙头开始先后加入IPO的行列,而中粮期货作为保险业入驻期货公司的先行者,被大量媒体和行业人士所重点关注。同时,中国人寿(601628,股吧)进军期货业对整个业界所引发的银行未来参股期货公司的猜想,也成为广大媒体普遍关心的焦点。

  《和讯通期货业舆情月报》的数据主要来自和讯通期货业舆情监测平台的新闻收集,和讯通是和讯专门为金融与证券业机构量身开发的一个大型舆情与情报工作平台,也是国内第一个专注于金融与证券业的舆情监测平台。它能够帮助企业实现全方位舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询的一站式舆情服务。【详见:期货业舆情月报2013.4

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。