免费手机资讯客户端下载
       

【券商业舆情周报5.9】券商创新大会召开

  • 字号
欢迎发表评论 2013年05月09日13:21 来源:和讯网  作者:和讯财经传播研究所 罗华杰

  舆情概要

  本周券商业舆情热点无疑聚焦在券商创新大会的召开。尽管多位监管部门负责人在大会上表态支持券商创新,但在债市监管风暴尚未停歇之际,业界与媒体对本次创新大会的主基调认识相当统一:风险控制。在企业舆情方面,公司领导参加创新大会并发言成为多数券商本周重要舆情议题。此外,银河证券H股上市已进入路演认购阶段,市场对认购情况、未来业务展望、股价定位关注程度较高。而在负面舆情方面,监管处罚与产品亏损成为主要议题,平安证券将被监管层暂停受理IPO材料的传闻是本周媒体传播最广的负面消息。

  舆情要闻

  1. 券商创新大会召开 风险控制成主基调 (来源:重庆商报)

  第二届券商创新大会昨日在京召开,尽管中国证监会主席肖钢没有出席本次大会,但中国证监会、上交所、深交所、中登公司以及中国证券业协会的相关负责人在发言支持券商创新的同时,也强调了风险控制作为券商创新发展基础和保障的重要作用。业内人士指出,与去年相比今年的券商创新大会在风险控制方面着墨甚多。需要指出的是,由于券商创新项目在2012年推出得过于密集,多数项目仍需要持续落实,因此今年券商创新大会在创新领域上的“低调”,有可能是为充分消化前期创新项目作准备。

  2. 证券公司踌躇满志再话创新(来源:上海证券报)

  备受关注的2013年证券公司创新发展研讨会在北京举行。研讨会上,监管部门从宏观层面对今年券商创新发展提出了新的要求,证券公司也从自身创新实践出发,结合2012年创新发展的实际情况,对下一步证券公司创新发展提出了新的建议。

  3. 新政实施逾半年 券商资管规模入2万亿时代(来源:证券日报)

  2012年,券商资管业务“如沐春风”。监管的放松,使得证券公司的资产管理业务创新开展得如火如荼。不管是券商集合理财发行数量还是创新型产品的发行数量都出现“井喷式”增长,与此同时,券商集合理财的类别也在逐渐丰富。据公开数据显示,截止到2013年一季度,券商资管规模也首次突破2万亿元。去年,中信证券(600030,股吧)、国泰君安宏源证券(000562,股吧)、光大证券(601788,股吧)和申银万国资管规模排名前五。

  4. 银河证券在港IPO超额认购或16倍 (来源:每日经济新闻(博客,微博))

  5月7日,银河证券正式开启全球路演,招股文件显示,银河证券H股将于5月15日定价,5月22日挂牌上市,计划发行15.68亿股。银河证券今年4月通过港交所聆讯,是近期H股市场上最受关注的重量级IPO之一。一位接近银河证券IPO发行的人士对记者表示,估计银河证券超额认购在16倍左右。

更多关于券商业的舆情统计数据与文章,请查看“和讯通”券商业整合传播平台

【版权声明】本文摘自《中国券商业舆情周报》,该报告是和讯财经传播研究所系列舆情报告之一,报告数据采自和讯网券商专业舆情监测平台——“和讯通”。本报告版权归和讯财经传播研究所所有,未经书面授权允许,不得复制转载。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。