免费手机资讯客户端下载
       

【期货业舆情周报4.25】黄金暴跌尸横遍野

  • 字号
欢迎发表评论 2013年04月25日15:28 来源:和讯网  作者:和讯财经传播研究所 李青霖

    舆情概要

    本周可谓是风波不断的一周,继上周国际金价大跌后,四川雅安又发生7.0级地震。但是好在没有任何期货公司在雅安设有营业部,因此这次事件没有进一步影响到期货行业,媒体也显得相对冷淡。随着国内黄金投资者在上周金价大跌中损失惨重,各地期货公司也开始为了年终保住自己的评级而在本周忙于开展各类补救措施,向客户追缴保证金,而媒体也对这次暴跌后投资者“尸横遍野”的惨状连续进行了报导。此外,中期协也将开展本年度的从业资格审查,对各地期货公司来说也是需要正面应对的一次考试。而根据过往经验来看,如果有期货公司大面积出现从业人员资格审查未合格的情况,未来将被无限放大在媒体的闪光灯下,对其形成极负面的影响。

    舆情要闻

    1.中期协5月中旬开始本年度从业资格审查(首发媒体:期货日报)

    中国期货业协会日前发布通知,将于5月15日开始2013年度期货从业人员资格定期检查,本次检查范围为2012年12月31日前取得期货从业资格的期货公司从业人员。通知称,本次检查将以各期货公司高管人员合规执业情况为重点,检查时间为5月15日—8月31日,其中5月15日至31日为各公司自查阶段。自查结束后,中期协将根据自查阶段反映出的问题,组织开展现场检查。

    2.营业部亏损面加大 期货公司增设网点热情降低(首发媒体:期货日报)

    自2007年券商大举进入期货业以来,跑马圈地、抢滩设点成了很多券商系期货公司做大做强的主要战略举措之一。营业网点的数量与区域互补性,也一度成为期货公司寻找兼并重组对象的重要条件,甚至成为期货公司股权溢价高低的重要“砝码”。然而今年,随着《关于进一步规范期货营业部设立有关问题的规定》的公布,在期货公司营业部设立门槛大大降低及券商IB营业部全面放开的背景下,一些券商系期货公司开始对增设营业部的态度变得更加审慎,有的公司干脆停止增设营业网点。

    3.期货公司拟借期货大赛揽才(首发媒体:东方早报(博客,微博))

    随着期货业各项创新陆续推出,遭遇人才瓶颈的期货公司冀望通过“实盘大赛”等方式来发掘和储备人才。据悉,上海中期期货有限公司就将于今年5月启动新一届“大将军”中国对冲基金经理选拔赛,上海中期有意将实盘大赛打造为期货基金经理选拔平台,通过赛事选拔优秀交易人才,提供各种资源和手段打造市场明星。同时拓展线下交流平台,解决优秀人才有技术无资金的难题,充分发挥其财富管理能力,助其实现对冲基金经理的梦想。本届大赛将为年度冠亚季军提供总共超过两亿元的资产管理计划。

【版权声明】本文摘自《期货舆情报告》,该报告是和讯财经传播研究所系列舆情报告之一,报告数据采自和讯网期货行业舆情监测平台——“和讯通”。本报告版权归和讯财经传播研究所所有,未经书面授权允许,不得复制转载。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。