免费手机资讯客户端下载
       

【基金业舆情周报4.25】南方基金领罕见罚单

  • 字号
欢迎发表评论 2013年04月25日14:35 来源:和讯网  作者:和讯财经传播研究所 罗华杰

    舆情概要

    本周,基金业内舆情议题可以分为一正一负:正面议题是在四川地震发生后,多家基金公司迅速作出反应,积极向灾区捐款捐物,其响应速度普遍快于其他金融服务业机构;负面议题则是仍然继续中的监管检查与处罚。随着南方基金领到罕见的严厉罚单,易方达基金公司曝出基金经理涉案被诉,一些媒体分析人士指出,这些大型基金公司的出事,可能会对行业规模排名等格局产生影响。在基金产品方面,易方达与汇添富基金批量申报发行行业ETF也得到了业内较多关注,这或许会成为近期基金产品的一股新趋势。

    舆情要闻

    1.基金公司首家赈灾捐款 南方基金向雅安地震灾区捐款200万元 (来源:中证网)

    面对突如其来的灾难,南方基金第一时间行动起来,迅速通过南方基金慈善基金会先期捐款200万元人民币,全力支援雅安地震灾区的救助及重建工作。同时,南方基金表示将持续关注灾情,并积极组织公司员工,以捐款、捐赠救灾物资等方式向灾区提供进一步援助,倾心倾力践行企业社会责任。

    2.基金公司产品布局精细化 行业ETF遭批量申报发行 (来源:上海证券报)

    基金公司纷纷产品线布局纷纷瞄准了行业ETF。继华夏基金首家“打包”发行5只行业ETF之后,汇添富、易方达也紧随其后。证监会最新申报审批进度表显示,近日,易方达一口气上报了9只ETF产品,其中有2只杠杆ETF产品,还有7只行业指数ETF。除了易方达的“大手笔”之外,汇添富也加入行业ETF大军。证监会信息显示,其在3月份围绕中证主要消费、中证医药卫生、中证金融地产、中证能源申报了4只行业ETF及其联接基金。

    3.基金业4月风暴频袭 前十大公司格局或将打乱(来源:21世纪经济报道)

    4月的基金业暴风骤雨。两家基金公司因为债券被查、两家基金公司因为ETF涉事。易方达、南方基金、博时基金分列整个基金行业前3-5名;万家基金则是近两年进步较大的公司。这些公司的出事,或对行业格局产生影响,也会影响到其利益关联方。综合来看,基金业的格局可能会发生变动。易方达、南方基金和博时基金是有望冲击行业第二的基金公司,在这些事件爆发后,或会和华夏基金、嘉实基金(博客,微博)的差距增大。

南方基金领罕见罚单

更多关于基金业的舆情统计数据与文章,请查看“和讯通”基金业整合传播平台

【版权声明】本文摘自《中国基金业舆情周报》,该报告是和讯财经传播研究所系列舆情报告之一,报告数据采自和讯网中国基金业舆情周报专业舆情监测平台——“和讯通”。本报告版权归和讯财经传播研究所所有,未经书面授权允许,不得复制转载。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。