免费手机资讯客户端下载
       

【基金业舆情周报4.18】万家基金再次摊上事儿

  • 字号
欢迎发表评论 2013年04月18日15:50 来源:和讯网  作者:和讯财经传播研究所 罗华杰

    舆情概要

    本周万家基金爆出旗下基金经理因涉嫌债券代持而被公安部门带走调查,引起媒体强烈关注,该事件也成为本周基金业最热舆情事件。同一天,中信证券(600030,股吧)固定收益部也有人员被带走调查。有媒体评论指出,越来越多的信息显示,一场由中央高层发起的、针对中国银行(601988,股吧)间债券市场的核查,正在席卷整个债券市场。也有网友认为,此举将快速树立起新任证监会主席的权威。另外,由于不久前万家基金曾因宣传违规遭到监管层处罚,此次再次“摊上事儿”,媒体普遍担忧公司旗下基金恐怕会遭遇大幅赎回。

    在创新方面,跨境产品设计创新与南方基金计划推行股权激励两条消息也得到行业的一定关注。

    舆情要闻

    1.三基金公司设计跨境新产品 (来源:中国证券报)
    中华证券交易服务有限公司11日宣布,已授权华夏基金(香港)有限公司、南方东英资产管理有限公司、易方达资产管理(香港)有限公司发行与其指数相关的产品。预计首批跨境新产品将于今年三季度末前登场,相关基金公司也在申请新的RQFII额度。

    2.南方基金将率先推行股权激励计划 (来源:证券时报)
    记者日前走近南方基金董事长、代总经理吴万善,请他从股东层面来解读南方基金以及基金行业的发展之道。作为有15年积淀的大型基金公司的掌舵者,吴万善对于南方基金未来发展充满信心。他认为,未来公募基金行业将从之前的牌照垄断转移到自然垄断,大公司反而获益,券商等外来机构要分基金行业一杯羹也并非易事。人才是资产管理行业最核心的资产,因此,在新《基金法》后,南方基金将在业内率先推出股权激励。

    3.万家添利B遭机构砸盘放量大跌 基金经理被查已离职(来源:第一财经日报)
    万家添利B突然遭到大笔卖单砸盘,短短半个小时之内,万家添利B由1%左右的跌幅一路下探,至收盘已跌去2.84%,这对于债券基金而言,已属于较为罕见的深跌。在这种异常之下,市场中另一种说法是万家基金有固定收益部的基金经理邹昱被调查。万家基金昨日晚间回复记者称,公司基金经理邹昱目前因个人原因离职,具体情况公司正在核实当中。

    4.基金公司猛推保本基金(来源:证券时报)
    保本基金正迎来大扩容时期,股市持续震荡和保本基金良好的过往运作成绩成为基金公司猛推保本基金的最好理由。统计显示,今年以来已有3只保本基金成立,而发行高潮在本周出现,共有多达8只保本基金在售,本周也成为保本基金发行最为密集的时期,其中包括长城久利保本、华富保本、国联安保本、交银荣祥保本诺安鸿鑫保本、华安保本、金鹰元安保本和招商安润保本。

基金

【版权声明】本文摘自《中国基金业舆情周报》,该报告是和讯财经传播研究所系列舆情报告之一,报告数据采自和讯网中国基金业舆情周报专业舆情监测平台——“和讯通”。本报告版权归和讯财经传播研究所所有,未经书面授权允许,不得复制转载。

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。