免费手机资讯客户端下载
       

和讯网发布国内首个城商行舆情解决方案

null

194

  • 字号
欢迎发表评论 2013年04月01日11:46 来源:和讯网 

  和讯网消息 国内首个城商行舆情解决方案——《和讯通•城商行舆情解决方案》日前正式发布。这是中国第一财经门户和讯网为国内新兴的城商行金融力量专门定制的舆情解决方案。

  据介绍,《和讯通•城商行舆情解决方案》的主要内容是:每天实时为城商行做全媒体监测,其内容涵盖关于城商行的传统媒体报道、网络媒体转载、网络社区帖子、微博实时讨论、券商研究态度、监管政策动态、城商行同业动态监测等多个领域的内容;作为一种高级新闻服务,和讯的专业编辑每天在后台工作,为城商行提供重要新闻的短信、邮件、客户端弹出预警和新闻分析。同时,和讯通已经为城商行发布了iPad版本;晚些时候,和讯通还将发布城商行舆情监测与情报监测的iPhone版本,真正实现无缝介质的传播。

  和讯网首席运营官陈剑峰说, 《和讯通•城商行舆情解决方案》是和讯专注于服务中国细分金融市场的一个新举措。他说:和讯在全国第一家发布城商行舆情解决方案,我们将用15积累的专业金融编辑与研究经验,与全国各地的城商行建立战略合作关系,为它们定制高效、实用的舆情与情报监测平台。

  据统计,2011年,全国共有城商行147家,营业网点近万个;资产总规模达91822亿元,同比增长26.1%,增幅居国内银行业之首。今年2月,在证监会公布的IPO申报企业在审名单中,14家地方商业银行赫然在列,它们分别是:江苏银行徽商银行、江苏常熟农村商业银行、大连银行、贵阳银行、盛京银行、上海银行锦州银行、江苏江阴农村商业银行、江苏张家港农村商业银行、杭州银行、江苏吴江农村商业银行、重庆市商业银行及东莞银行。这意味着已停顿超过4年的地方商业银行IPO之门重新开启。

  随着城商行日益吸引公众与媒体的目光,它在业务与区域扩张过程中的问题也不断曝出。尤其在城商行发生的舆情与案情交互传播后,其影响范围快速从地方走向全国,这对城商行宣传工作提出了新要求。作为银行业重要舆情内容,城商行议题将成为2012年年银行业的新闻焦点。和讯财经传播研究所所长王正鹏认为,城商行作为中国目前新兴的银行力量,它们的排队IPO将给沉闷的银行业带来新影响。同时,城商行的业务与地域扩张也会在网络传播中给自身带来新的传播语境与新的压力,它们急需研究网络传播,通过建立强大的网络整合传播平台,用整合思维来实时把握舆情与情报监测、内容分享的一体化、同步化;而建立互联网整合传播体系,是城商行在IPO和业务扩张中应对各种舆情危机的解决之道。

相关新闻

相关推荐

和讯看点

  • 暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。