免费手机资讯客户端下载
       

和讯网发布国内首个保险业舆情解决方案

null

194

  • 字号
欢迎发表评论 2013年04月01日11:31 来源:和讯网 

  日前,中国第一财经门户和讯网正式发布《和讯通 • 保险业舆情解决方案》,这也是国内首个保险业的专业舆情解决方案。

  作为国内第一个证券与金融领域的舆情监测服务商,和讯在2011年发布了大型网络整合传播平台——“和讯通”,专门为金融、保险、证券机构等提供专业的舆情监测、舆情预警、舆情报告、舆情咨询服务。

  据统计,目前全国共有险企近150家,营业网点上万个;2011年末,中国保险业资产总规模已达91822亿元,同比增长26.1%,增幅居国内金融业之首。与此同时,随着公众与媒体的目光越来越多地被吸引到保险业,保险公司在业务扩张与理赔中所暴露出的问题,在网络社区中杠杆式传播后形成了不少舆情危机事件,这对保险业新闻舆情的管理与引导工作提出了新要求。

  据了解,在目前投诉较多的个险业务领域,舆情研究人员通过“和讯通”梳理了近2-3年的保险传播数据发现,即使操作较合规的几家大型保险企业如中国人寿(601628,股吧)、中国平安(601318,股吧)、中国太保(601601,股吧)、中国人保等公司,它们的个险业务用户在社交网站的投诉量也在快速增长,这种“帖子+新闻”式的舆情传播方式对传统剪报式公关监测提出了新挑战。

  《和讯通•保险业舆情解决方案》主要有以下特点:

  一、“和讯通”建立了国内目前最大的保险业新闻数据库,每天24小时对保险业新闻与社区数据做全媒体监测,监测内容涵盖保险业相关的传统媒体报道、网络媒体转载、网络社区帖子、微博实时讨论、券商研究态度、监管政策动态、保险业同业动态监测等多个领域的内容。

  二、“和讯通”提供高级的保险新闻编辑服务,专业保险编辑每天在客户平台的后台提供早班新闻编辑服务,为保险公司提供重要新闻的预警短信、邮件、客户端弹出预警和新闻分析;同时,可以为大客户提供人工撰写的舆情报告。

  三、“和讯通”在国内提供无缝传播的理念,在网络社会带来的同步传播语境下,多介质平台可以保证用户随时随地都可以研究公司的新闻传播事务,为此,“和讯通”已经为保险业舆情监测产品发布了iPad版本,下个月还将发布保险业舆情平台iPhone版本,真正实现无缝的整合传播。

  四、“和讯通”按照现代社交网站传播思想,发展成为一个大型的互动平台,用户可以将新闻实时分享到社交网站和微博上,也可以实时监测微博与其他社交网站的内容,并与社区用户直接沟通。通过大型计算机的模拟计算,还可将新闻传播指数全部模拟出来。

  和讯财经传播研究所所长王正鹏认为,2012年一季度以来,国内保险机构的舆情已经出现了明显的社区化与社交网站化发展倾向:一是保险代理人舆情增长很快;二,保险产品尤其是车险产品的网络传播急剧增长,三是保监会的严格监管使保险理赔质量成为重要的政策性舆情方向。

  对于和讯在保险新闻传播领域的创新之道,和讯首席运营官陈剑峰说,和讯网是国内保险决策层和外资保险公司决策者每天必看的网站,此次发布《和讯通•保险业舆情解决方案》是和讯专注服务中国保险业的一个体现。他说,作为中国第一财经门户,和讯在做好证券与金融新闻传播的同时,正在将更多力量投入在保险数据、保险舆情研究方面,“和讯通”保险业舆情解决方案将为中国保险业自身的品牌建设、集团公司对地方公司的新闻管理、改进保险销售与服务方式起到重要推动作用;同时,和讯也将帮助保险企业建立现代社交网络传播体系下的新传播体系。

相关新闻

相关推荐

和讯看点

  • 暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。